たらの揚げ煮

魚のほかに、鶏肉や野菜と合わせても!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たらの揚げ煮

たら 200g
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 25g
100g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 30g
A 白髪ねぎ 適量
金針菜(素揚げ) 適量

作り方

【1】
たらをぶつ切りにして、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、油をきっておく。
【2】
「クノールトマトコンソメ」を水で溶き、オイスターソースを加えて、ソースを作る。
【3】
フライパンに(2)を入れ熱し、(1)を加えて、水分がなくなるまで、しっかりとソースを絡める。
【4】
器に(3)を盛って、Aを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 19.6g 7.7g 13.5g 41mg 0.5mg 13µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.16mg 1mg 58mg 0.1g 3.5g 0g  
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