ミネストローネ

「トマトコンソメ」で手軽にミネストローネ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ミネストローネ

A ベーコン(角切り) 40g
玉ねぎ(角切り) 100g
ねぎ(角切り) 14g
にんにくのみじん切り 10g
にんじん(角切り) 50g
しいたけのみじん切り 15g
じゃがいも(角切り) 50g
キャベツ(角切り) 110g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 120g
ローリエ 3枚
1200ml
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
熱した鍋に適量のオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めAを加え、軽く炒める。
【2】
(1)にしいたけと水を加え、煮込む。
【3】
(3)にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを加え、泡立て器でよく溶かし、ローリエを加え更に煮込む。
【4】
(3)にじゃがいもを加えて4~5分煮込む。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 1.9g 3.2g 11.7g 11mg 0.2mg 35µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 8mg 2mg 1.1g 1.6g 25g