家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)

「Cook Do®」でオリジナル丼メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)

厚揚げ(1cm厚さ切り) 90g
A たけのこの水煮(薄切り) 24g
豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) 20g
干ししいたけ(もどし・そぎ切り) 20g
ねぎ(斜め切り) 15g
ししとうがらし 10g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 46g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 7g
砂糖 4g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
52ml
水溶き片栗粉 適量
ご飯 250g
サラダ油 少々

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、取り出す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に合わせたBと(1)を入れ、全体をからめ、Cを入れさらに煮、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
782kcal 26.3g 25.5g 121.4g 252mg 4.0mg 24µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.42mg 10mg 14mg 13.8g 4.6g 42g  
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