鶏肉の北京ダック風
「Cook Do」回鍋肉用はつけダレにも!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉の北京ダック風
| A | 鶏もも肉(焼く・そぎ切り) | 60g |
|---|---|---|
| きゅうり(8cmせん切り) | 15g | |
| にんじん(8cmせん切り) | 15g | |
| セロリ(8cmせん切り) | 15g | |
| 香菜(5cm切り) | 5g | |
| 餅(薄餅) | 適量 | |
| B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g |
| 砂糖 | 2.5g | |
| サラダ油 | 3g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ、器に入れる。
【2】
器にAを彩りよく盛りつけ、(1)と薄餅を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 196kcal | 11.2g | 13.8g | 8.1g | 23mg | 0.7mg | 129µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.12mg | 7mg | 53mg | 1.0g | 1.2g | 42g |
