鶏肉と野菜の煮込み

オイスターソースのコクとうま味が素材の引き立て役!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏肉と野菜の煮込み

鶏もも肉 180g
A 大根(拍子木切り) 120g
里いも(ひと口大切り) 120g
セロリ(拍子木切り) 80g
しいたけ(1/2切り) 40g
さやいんげん(3cm切り) 適量
B 15g
食塩 少々
白こしょう 少々
ごま油 少々
片栗粉 15g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
砂糖 4g
600g
水溶き片栗粉 45g
ごま油 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にBで下味をつけ、揚げ油で揚げる。Aもそれぞれ素揚げする。
【2】
鍋にCを沸かし、(1)(いんげん以外)を煮る。水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)のいんげんを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 8.3g 10.3g 16.1g 16mg 0.5mg 6µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 6mg 32mg 1.3g 1.5g 32g  
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