スパゲティ

「チキンコンソメ」で麺とソースが一体感のある仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

スパゲティ

スパゲッティ 300g
湯(ゆで用) 1000g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶(ゆで用) 10g
A 玉ねぎのみじん切り 60g
にんじんのみじん切り 40g
ローリエ 1枚
B 牛ひき肉 500g
にんにくのみじん切り 2かけ分
バター 30g
サラダ油 12g
赤ワイン 100ml
C デミグラスソース缶 60g
1000g
トマトピューレ 300g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
粉チーズ 適量

作り方

【1】
鍋に湯、「クノールチキンコンソメ」を入れ、スパゲッティをゆでる。  
【2】
別の鍋にバターを熱し、Aを炒めローリエを加える。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、ザルに取り出し、(2)に加える。
【4】
(3)に赤ワインを加え煮詰める。
【5】
(4)にCを加え、2/3まで煮詰める。
【6】
「クノールビーフコンソメ」、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味付けする。
【7】
鍋にサラダ油を引き、パスタを入れ、(6)のソースを加え絡め合わせる。
【8】
器に(7)を盛り、粉チーズをかけパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
989kcal 45.2g 50.3g 93.4g 63mg 6.6mg 223µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.49mg 15mg 129mg 8.2g 3.7g 39g