手羽先となすのガーリック香味漬け

オイスターのコクとポン酢が好相性!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

手羽先となすのガーリック香味漬け

鶏手羽肉 5本
なす(1cm輪切り) 2個
水菜(5cm切り) 30g
ねぎ(せん切り) 30g
A 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 30g
ポン酢 100g
白ごま 少々
オリーブオイル(あればガーリックオイル) 15g
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
手羽先に片栗粉をまぶし、なすとそれぞれ170℃の揚げ油で揚げる。
【2】
(1)を熱いうちにAのタレにからませ、漬け込む。
【3】
器にねぎを敷き、(2)を盛りつけ、水菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 7.4g 11.1g 5.4g 26mg 0.5mg 26µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 15mg 40mg 0.9g 0.8g 38g