手羽先となすのガーリック香味漬け
オイスターのコクとポン酢が好相性!
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
手羽先となすのガーリック香味漬け
鶏手羽肉 | 5本 | |
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なす(1cm輪切り) | 2個 | |
水菜(5cm切り) | 30g | |
ねぎ(せん切り) | 30g | |
A | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 30g |
ポン酢 | 100g | |
白ごま | 少々 | |
オリーブオイル(あればガーリックオイル) | 15g | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
手羽先に片栗粉をまぶし、なすとそれぞれ170℃の揚げ油で揚げる。
【2】
(1)を熱いうちにAのタレにからませ、漬け込む。
【3】
器にねぎを敷き、(2)を盛りつけ、水菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 7.3g | 11.1g | 5.0g | 24mg | 0.5mg | 26µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 5mg | 40mg | 0.9g | 0.8g | 38g |