台南担仔麺(台南風豚ひき肉のせあっさり麺)
「Cook Do」で人気の台湾名物メニュー!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台南担仔麺(台南風豚ひき肉のせあっさり麺)
A | 豚ひき肉 | 70g |
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しいたけ(5mm角切り) | 25g | |
しょうがのみじん切り | 4g | |
B | もやし(ゆで) | 48g |
にら(5cm切り・ゆで) | 30g | |
C | 水 | 20ml |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 48g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 9g | |
D | 湯 | 350g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g | |
サラダ油 | 5g | |
中華ゆでめん(1玉) | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
器にDを入れ、めんを盛りつけ、(1)とBをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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572kcal | 28.6g | 19.4g | 80.2g | 77mg | 2.2mg | 105µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.35mg | 11mg | 52mg | 8.6g | 8.8g | 80g |