ひじきしらすごはん
3種のだしで栄養満点ごはん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひじきしらすごはん
米 | 100g | |
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A | ひじき(もどす) | 12.5g |
大豆の水煮 | 20g | |
しらす干し | 15g | |
水 | 100ml | |
B | 「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 12g |
酒 | 5ml |
作り方
【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAと、Bを入れて炊く。
【3】
(2)にしらすを加えて混ぜ、蒸らす。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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419kcal | 14.1g | 3.0g | 87.8g | 194mg | 2.0mg | 74µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 0mg | 38mg | 8.3g | 3.0g | 0g |