ひじきしらすごはん

3種のだしで栄養満点ごはん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひじきしらすごはん

100g
A ひじき(もどす) 12.5g
大豆の水煮 20g
しらす干し 15g
100ml
B 「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 12g
5ml

作り方

【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAと、Bを入れて炊く。
【3】
(2)にしらすを加えて混ぜ、蒸らす。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
419kcal 14.1g 3.0g 87.8g 194mg 2.0mg 74µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 0mg 38mg 8.3g 3.0g 0g