海老と鶏の冷やし担々麺
「妃醤」はコクがあるから冷たいスープにもぴったり!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老と鶏の冷やし担々麺
干し桜えび(粉末) | 2g | |
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A | ほうれん草(ゆで・3cm切り) | 30g |
キムチ | 15g | |
もやし(ゆで) | 25g | |
焼き鳥(市販品) | 50g | |
半熟卵(または温泉卵) | 1個 | |
B | 「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 80g |
水 | 120g | |
中華ゆでめん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、めんをゆで、冷水に取り冷やしておく。
【2】
Bをよく混ぜ、器に注ぐ。
【3】
(2)に(1)を入れほぐし、Aを盛り、中央に卵を盛りつけ、桜えびを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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478kcal | 30.2g | 31.5g | 21.3g | 214mg | 5.1mg | 272µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.42mg | 14mg | 242mg | 4.5g | 7.5g | 67g |