アボカドのミルフィーユサラダ

「トスドレ」でオリジナルサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アボカドのミルフィーユサラダ

アボカド(薄切り) 51g
トマト(薄切り) 136g
生ハム 24g
A ベビーリーフ 10g
エンダイブ(ひと口大切り) 10g
グリーンリーフ(ひと口大切り) 10g
B パルメザンチーズ 2g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 20g
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 2g

作り方

【1】
セルクルを用意し、トマト・アボガド・生ハムの順番に重ねていく。
【2】
器の中央に(1)を盛りつけ、まわりにAを飾る。
【3】
(2)にBをかけ、まわりにクルトンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 9.1g 22.2g 13.4g 63mg 1.0mg 146µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.19mg 34mg 25mg 3.9g 1.5g 160g