たけのこと炒り卵ごはん

春にうれしいたけのこ香る炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たけのこと炒り卵ごはん

100g
A たけのこの水煮(薄切り) 37.5g
いり卵(冷凍) 25g
油揚げ(油抜き・せん切り) 10g
絹さや(ゆで・5mm幅斜め切り) 7g
100ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 12g

作り方

【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAと、「本造り」和風だし 淡口を入れて炊く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、絹さやをのせる。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
445kcal 13.6g 8.6g 80.8g 61mg 1.8mg 48µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 4mg 100mg 1.7g 1.7g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE