焼き鳥
風味油を使うことで、炭火焼きのような風味に!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼き鳥
鶏もも肉 | 100g | |
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長ねぎ | 1本 | |
みりん | 45g | |
しょうゆ | 45g | |
砂糖 | 10g | |
その他(J SavorUpこがし醤油オイル ) | 3.7g |
作り方
【1】
鶏肉、長ねぎを一口大に切り、串にさす。
【2】
みりん、醤油を鍋に入れ、火にかける。
【3】
みりんのアルコール分が飛んだら、砂糖を加え、半量になるまで煮詰める。
【4】
(1)を網で焼き、焼き色がついたら、(3)をかけながらさらに焼く。(風味油をスプレーしても良い)
【5】
皿に盛りつけ、(3)に「SavorUp」こがし醤油オイルを加えたものを上からかける。
風味油を使うことで、炭火焼きのような風味をつけることができる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 10.5g | 7.1g | 19.0g | 20mg | 0.8mg | 22µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 6mg | 45mg | 0.8g | 3.4g | 30g |