焼き鳥

風味油を使うことで、炭火焼きのような風味に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼き鳥

鶏もも肉 100g
長ねぎ 1本
みりん 45g
しょうゆ 45g
砂糖 10g
その他(J SavorUpこがし醤油オイル ) 3.7g

作り方

【1】
鶏肉、長ねぎを一口大に切り、串にさす。
【2】
みりん、醤油を鍋に入れ、火にかける。
【3】
みりんのアルコール分が飛んだら、砂糖を加え、半量になるまで煮詰める。
【4】
(1)を網で焼き、焼き色がついたら、(3)をかけながらさらに焼く。(風味油をスプレーしても良い)
【5】
皿に盛りつけ、(3)に「SavorUp」こがし醤油オイルを加えたものを上からかける。

風味油を使うことで、炭火焼きのような風味をつけることができる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 10.5g 7.1g 19.0g 20mg 0.8mg 22µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 6mg 45mg 0.8g 3.4g 30g