とんこつラーメン

3種のたれで本場の味!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とんこつラーメン

A 焼き豚(薄切り)2切れ 20g
きくらげ(もどし・せん切り) 20g
もやし(ゆで) 35g
小ねぎの小口切り 15g
白ごま 3g
B 351ml
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 9g
C 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 28g
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 4g
ごま油 3g
中華ゆでめん(細ストレートめん) 130g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器にCを入れ、(1)を注ぎ、よく混ぜ、めんを加え、
軽く
混ぜる。
【3】
(2)にAを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
421kcal 19.2g 17.2g 57.5g 166mg 8.2mg 30µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.30mg 14mg 21mg 16.3g 6.0g 50g  
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