とんこつラーメン
3種のたれで本場の味!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とんこつラーメン
A | 焼き豚(薄切り)2切れ | 20g |
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きくらげ(もどし・せん切り) | 20g | |
もやし(ゆで) | 35g | |
小ねぎの小口切り | 15g | |
白ごま | 3g | |
B | 水 | 351ml |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 9g | |
C | 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 | 28g |
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 | 4g | |
ごま油 | 3g | |
中華ゆでめん(細ストレートめん) | 130g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器にCを入れ、(1)を注ぎ、よく混ぜ、めんを加え、
軽く
混ぜる。
【3】
(2)にAを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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421kcal | 19.2g | 17.2g | 57.5g | 166mg | 8.2mg | 30µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.30mg | 14mg | 21mg | 16.3g | 6.0g | 50g |