とんこつラーメン
3種のたれで本場の味!

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とんこつラーメン
| A | 焼き豚(薄切り)2切れ | 20g |
|---|---|---|
| きくらげ(もどし・せん切り) | 20g | |
| もやし(ゆで) | 35g | |
| 小ねぎの小口切り | 15g | |
| 白ごま | 3g | |
| B | 水 | 351ml |
| 「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 9g | |
| C | 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 | 28g |
| G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 | 4g | |
| ごま油 | 3g | |
| 中華ゆでめん(細ストレートめん) | 130g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器にCを入れ、(1)を注ぎ、よく混ぜ、めんを加え、
軽く
混ぜる。
【3】
(2)にAを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 421kcal | 19.2g | 17.2g | 57.5g | 166mg | 8.2mg | 30µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.28mg | 0.30mg | 14mg | 21mg | 16.3g | 6.0g | 50g |
