ジャーマン風ポテト
「士幌ポテト」で簡単グラタン
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ジャーマン風ポテト
「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 | 2000g | |
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玉ねぎ(1cm幅切り) | 500g | |
サラダ油 | 36g | |
食塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
パン粉 | 30g | |
パルメザンチーズ | 30g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまでよく炒め、塩、こしょうをする。
【2】
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、(1)の玉ねぎと「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージを入れ、パン粉とパルメザンチーズを散らし、200℃のオーブンで15分焼く。
【3】
(2)にパセリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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400kcal | 7.8g | 26.0g | 34.7g | 48mg | 0.2mg | 7µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 3mg | 3mg | 0.8g | 2.5g | 47g |