ジャーマン風ポテト

「士幌ポテト」で簡単グラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ジャーマン風ポテト

「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 2000g
玉ねぎ(1cm幅切り) 500g
サラダ油 36g
食塩 少々
こしょう 少々
パン粉 30g
パルメザンチーズ 30g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまでよく炒め、塩、こしょうをする。
【2】
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、(1)の玉ねぎと「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージを入れ、パン粉とパルメザンチーズを散らし、200℃のオーブンで15分焼く。
【3】
(2)にパセリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
400kcal 7.8g 26.0g 34.7g 48mg 0.2mg 7µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 3mg 3mg 0.8g 2.5g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE