いも煮
香り豊かな「だし自慢」で素材の味を引き立てる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
いも煮
A | 冷凍里いも | 400g |
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こんにゃく(ちぎる・ゆで) | 520g | |
ごぼう(ささがき) | 200g | |
まいたけ(小房) | 200g | |
牛ばら肉 | 300g | |
ねぎの小口切り | 50g | |
B | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 50g |
水 | 1.8リットル | |
しょうゆ | 160g | |
砂糖 | 30g | |
酒 | 100g | |
サラダ油 | 28g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。
【2】
(1)の鍋にA、Bを入れ味を調え、取り出しておいた牛肉、まいたけを入れて煮る。
【3】
器に(4)を盛りつけ、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 6.5g | 18.0g | 16.8g | 47mg | 1.3mg | 1µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 4mg | 30mg | 3.7g | 2.7g | 23g |