関東風おでん

「おでん」はだしが決め手!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

関東風おでん

大根(2cm厚さ輪切り・ゆで) 300g
卵(ゆで) 5個
こんにゃく(三角切り) 200g
さつま揚げ(ボール) 10個
すじ(魚) 160g
ちくわぶ(斜め切り) 240g
はんぺん(三角切り) 150g
A 「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット 80g
3300ml
うす口しょうゆ 100ml
みりん 80ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れ煮立て、大根、卵、こんにゃくを入れ30分煮る。
【2】
(1)にさつま揚げ、スジ、ちくわぶを入れ、1時間煮る。
【3】
(2)にはんぺんを入れ、サッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 22.9g 7.6g 39.6g 96mg 2.0mg 108µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.28mg 6mg 208mg 2.4g 7.4g 54g  
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