新玉ねぎと牛肉の炒め物

素材を引き立てる「丸鶏使用がらスープ」のコクが決め手!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

新玉ねぎと牛肉の炒め物

牛肉(5cm切り・油通し) 80g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.5g
白こしょう 0.2g
片栗粉 8g
B 新玉ねぎ(薄切り・油通し) 60g
ピーマン(細切り・油通し) 20g
C 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.8g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 7g
しょうゆ 1.5g
D 水溶き片栗粉 10g
黒こしょう 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを熱し、(1)とBを加え、サッと炒め、Dでトロミをつける。
【3】
(2)を器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 6.3g 17.5g 11.5g 9mg 0.5mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 9mg 36mg 0.6g 0.8g 37g  
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