かにわかそうめん
だしの香りがきいたさっぱり麺!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かにわかそうめん
A | かに風味かまぼこ(3cm切り・ほぐす) | 15g |
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貝割れ菜(1/2切り) | 25g | |
乾燥わかめ(もどし・ざく切り) | 4g | |
B | 溶き卵 | 50g |
梅干し(種除き刻む) | 10g | |
削り節 | 1g | |
水 | 15ml | |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 1g | |
しょうゆ | 9g | |
そうめん(ゆで・水洗い) | 75g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて、よく混ぜる。
【2】
そうめんはゆでて水洗いして冷やし、水気をきり、わかめとともに(1)のボウルに加えて混ぜ、Aは飾りに少し残して混ぜる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、残りのAをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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359kcal | 17.7g | 6.3g | 60.1g | 104mg | 1.8mg | 174µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.29mg | 13mg | 189mg | 3.9g | 6.9g | 33g |