かにわかそうめん

だしの香りがきいたさっぱり麺!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かにわかそうめん

A かに風味かまぼこ(3cm切り・ほぐす) 15g
貝割れ菜(1/2切り) 25g
乾燥わかめ(もどし・ざく切り) 4g
B 溶き卵 50g
梅干し(種除き刻む) 10g
削り節 1g
15ml
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 1g
しょうゆ 9g
そうめん(ゆで・水洗い) 75g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて、よく混ぜる。
【2】
そうめんはゆでて水洗いして冷やし、水気をきり、わかめとともに(1)のボウルに加えて混ぜ、Aは飾りに少し残して混ぜる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、残りのAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 17.7g 6.3g 60.1g 104mg 1.8mg 174µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.29mg 13mg 189mg 3.9g 6.9g 33g  
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