カレー風味のパスタスープとイングリッシュマフィン

「クッキングスープ」+カレー粉でオリジナルスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カレー風味のパスタスープとイングリッシュマフィン

A 鶏もも肉(2cm角切り) 85g
かぼちゃ(薄切り) 55g
にんじん(薄切り) 50g
玉ねぎ(2cm角切り) 40g
ショートパスタ(ゆでる) 50g
B 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 30g
300ml
カレー粉 3g
食塩 少々
パセリのみじん切り 適量
イングリッシュマフィン 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)にショートパスタを加え、軽く混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、パセリを散らし、イングリッシュマフィンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 12.2g 7.6g 39.5g 41mg 1.4mg 270µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.14mg 16mg 39mg 4.0g 1.0g 66g