ひき肉入りキーマ風ドライカレー
Rice Cookで簡単ドライカレー
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひき肉入りキーマ風ドライカレー
豚ひき肉 | 120g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎのみじん切り | 90g |
セロリのみじん切り | 10g | |
赤ピーマン(5mm角切り) | 5g | |
冷凍グリンピース(塩ゆで) | 10g | |
B | にんにくのみじん切り | 3g |
しょうがのみじん切り | 3g | |
ご飯 | 880g | |
サラダ油 | 1大さじ | |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋大さじ2.2/3 | 34g | |
トマトペースト | 3g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを香りがでるまで炒
め、Aを順に加えてさらに炒める。
【2】
(1)にご飯・「RiceCook」ドライカレー用、トマトペースト
を加え混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
466kcal | 12.3g | 9.1g | 88.4g | 24mg | 1.1mg | 7µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.10mg | 5mg | 23mg | 4.5g | 3.1g | 30g |