さっぱりねぎ唐揚げ

唐揚げにねぎをたっぷりのせて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱりねぎ唐揚げ

鶏もも肉(冷凍・ひと口大) 140g
A しょうゆ 6.25g
みりん 2.5g
2.5g
おろしにんにく 0.5g
しょうが汁 2g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
B 小麦粉 3.75g
片栗粉 3.75g
溶き卵 5g
ごま油 10g
ねぎ(斜め切り) 35g
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 20g
キャベツのせん切り 50g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)にBを加えて、揚げる。
【3】
フライパンにごま油をひき、ねぎを入れて炒め、香りを出し、(2)を加え、「セミセパごましょうゆ」を加えてからめる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、キャベツを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
486kcal 26.7g 36.1g 15.0g 48mg 1.4mg 70µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.28mg 28mg 144mg 1.6g 2.5g 74g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE