完熟トマトとエビのチリソース煮

「Cook Do」とトマトで鮮やかエビチリ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

完熟トマトとエビのチリソース煮

むきえび 120g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
こしょう 少々
B トマト(湯むき・乱切り) 80g
さやいんげん(ゆで・1cm切り) 25g
ねぎのみじん切り 10g
C 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
D 「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
砂糖 15g
サラダ油 適量

作り方

【1】
えびにAで下味をつけ、油通しをする。
【2】
中華鍋にBを加え入れ熱し、Cと(1)とAを加えて軽く炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 14.4g 4.0g 22.1g 41mg 0.7mg 46µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 7mg 102mg 1.1g 3.7g 56g