簡単!春キャベツの和え物

中華味で野菜のおいしさ新発見!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単!春キャベツの和え物

A キャベツ(乱切り・ゆで) 90g
にんじん(薄切り・ゆで) 14g
ロースハム(短冊切り) 30g
B 「中華味」1kg袋 2g
30ml
ごま油 1g

作り方

【1】
AとBを混ぜ合わせる。
【2】
仕上げにごま油で味を調える。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 3.6g 2.8g 3.2g 19mg 0.2mg 51µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.03mg 20mg 9mg 0.9g 0.7g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE