簡単!春キャベツの和え物
中華味で野菜のおいしさ新発見!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単!春キャベツの和え物
| A | キャベツ(乱切り・ゆで) | 90g |
|---|---|---|
| にんじん(薄切り・ゆで) | 14g | |
| ロースハム(短冊切り) | 30g | |
| B | 「中華味」1kg袋 | 2g |
| 水 | 30ml | |
| ごま油 | 1g | |
作り方
【1】
AとBを混ぜ合わせる。
【2】
仕上げにごま油で味を調える。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 49kcal | 3.6g | 2.8g | 3.2g | 19mg | 0.2mg | 51µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.03mg | 20mg | 9mg | 0.9g | 0.7g | 45g |
