担々麺

「妃醤」で人気の担々麺!

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

担々麺

豚ひき肉 1500g
たけのこの水煮(5mm角切り)  600g
にんじん(5mm角切り) 500g
チンゲン菜(ゆで) 260g
300g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 550g
A 15000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 300g
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 2150g
中華ゆでめん 50玉
サラダ油 100g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、たけのこ、にんじんを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に水、「Cook Do」回鍋肉用を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
【3】
鍋に水を沸かし、チンゲン菜をゆで、冷水に取り、水気をきっておく。
【4】
鍋にAを沸かし、器に注ぎ、ゆでためんを入れ、(2)、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 12.3g 23.2g 11.1g 80mg 1.6mg 76µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.14mg 2mg 22mg 1.9g 8.5g 25g