担々麺

「妃醤」で人気の担々麺!

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

担々麺

豚ひき肉 1500g
たけのこの水煮(5mm角切り)  600g
にんじん(5mm角切り) 500g
チンゲン菜(ゆで) 260g
300g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 550g
A 15000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 300g
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 2150g
中華ゆでめん 50玉
サラダ油 100g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、たけのこ、にんじんを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に水、「Cook Do®」回鍋肉用を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
【3】
鍋に水を沸かし、チンゲン菜をゆで、冷水に取り、水気をきっておく。
【4】
鍋にAを沸かし、器に注ぎ、ゆでためんを入れ、(2)、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 12.3g 23.2g 11.1g 80mg 1.6mg 76µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.14mg 2mg 22mg 1.9g 8.5g 25g  
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