スナップえんどうと蒸し鶏の和風サラダ
素材の味がいきる和風ドレッシング

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スナップえんどうと蒸し鶏の和風サラダ
A | スナップえんどう(ゆで) | 50g |
---|---|---|
鶏ささ身(ゆで・さく) | 65g | |
きゅうり(斜め薄切り) | 20g | |
レタス(ちぎる) | 20g | |
トレビス(ちぎる) | 25g | |
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル | 54g |
作り方
【1】
Aをボウルに入れ、「セミセパ和風ドレッシング」で混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
103kcal | 9.0g | 4.7g | 6.8g | 17mg | 0.5mg | 14µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 14mg | 21mg | 1.0g | 1.2g | 53g |