オクラとシーフードのサラダ
レモンの香りがさわやかサラダ

材料(2人分)
オクラとシーフードのサラダ
オクラ(ゆで・1/2切り) | 50g | |
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いか(まつかさ切り・ゆで) | 20g | |
えび(ゆで) | 30g | |
たこ(刺身用) | 25g | |
サラダ菜(ひと口大にちぎる) | 15g | |
チコリ(タテ半分) | 40g | |
アーモンド(炒める) | 3g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 55g |
作り方
【1】
オクラ、いか、えび、たこ、サラダ菜、アンディーブを入れ、ドレッシングで混ぜ合わせ、器に盛りつけ、アーモンドスライスを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 7.7g | 11.6g | 4.4g | 39mg | 0.4mg | 27µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 4mg | 57mg | 1.5g | 0.9g | 45g |