オクラとシーフードのサラダ

レモンの香りがさわやかサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オクラとシーフードのサラダ

オクラ(ゆで・1/2切り) 50g
いか(まつかさ切り・ゆで) 20g
えび(ゆで) 30g
たこ(刺身用) 25g
サラダ菜(ひと口大にちぎる) 15g
チコリ(タテ半分) 40g
アーモンド(炒める) 3g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 55g

作り方

【1】
オクラ、いか、えび、たこ、サラダ菜、アンディーブを入れ、ドレッシングで混ぜ合わせ、器に盛りつけ、アーモンドスライスを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 7.7g 11.6g 4.4g 39mg 0.4mg 27µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 4mg 57mg 1.5g 0.9g 45g  
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