ムニエル1

鮭の臭みおさえ、うま味ひきだす!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ムニエル1

サーモン(冷凍) 100g
「味の素® S」1kg袋 2g
50ml
50ml
小麦粉 適量
オリーブオイル 12g
A ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 10g
じゃがいも(ゆで・1cm輪切り) 30g
にんじん(ゆで)(ひと口大) 20g
焦がしバター 10g
レモン汁 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルに「味の素」、水、酒を混ぜ合わせ、うま味酒を作り、スプレーのボトルに入れ、サーモンにふりかける。
【2】
(1)に小麦粉をまぶす。
【3】
熱したフライパンにオリーブ油を引き、(2)を両面こんがり焼き、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
【4】
小鍋に焦がしバター、レモン汁、パセリを合わせ、ソースを作る。
【5】
器に(3)、Aを盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 22.3g 36.7g 10.5g 24mg 0.6mg 221µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 17mg 93mg 3.7g 0.9g 30g