鶏とごぼうの山椒煮

鶏とごぼうの煮物に山椒をアクセント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏とごぼうの山椒煮

鶏もも肉(3㎝角きり) 300g
ごぼう(斜め切り) 180g
A 400ml
「ハイミー®」1kg袋 2g
40g
しょうゆ 36g
みりん 48g
砂糖 10g
実ざんしょうの佃煮 15g

作り方

【1】
鍋にAとごぼうを入れ、火にかける。
【2】
(1)が沸騰したら、アクをとり、鶏肉を入れる。
【3】
(2)に半量のしょうゆを入れ、落し蓋をし弱火で煮
る。
【4】
(3)に残りのしょうゆを入れ煮汁がなくなるまで煮
る。
【5】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 13.1g 3.2g 14.3g 43mg 1.0mg 10µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 3mg 52mg 1.8g 1.3g 32g