おでん
やさしい鶏だしのおでん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
おでん
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 9g |
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水 | 1500ml | |
酒 | 22g | |
みりん | 22g | |
しょうゆ | 57g | |
昆布(5cm長さ結ぶ) | 9g | |
B | ちくわ(1/2切り) | 75g |
こんにゃく | 149g | |
鶏肉(骨付き) | 185g | |
大根(下ゆで) | 158g | |
ゆで卵 | 2個 | |
さつま揚げ(1/2切り) | 130g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかける。
【2】
(1)にBを入れ煮込み、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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388kcal | 44.1g | 10.3g | 30.8g | 165mg | 3.0mg | 99µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.43mg | 13mg | 279mg | 4.1g | 8.8g | 71g |