おでん
やさしい鶏だしのおでん

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
おでん
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 9g |
|---|---|---|
| 水 | 1500ml | |
| 酒 | 22g | |
| みりん | 22g | |
| しょうゆ | 57g | |
| 昆布(5cm長さ結ぶ) | 9g | |
| B | ちくわ(1/2切り) | 75g |
| こんにゃく | 149g | |
| 鶏肉(骨付き) | 185g | |
| 大根(下ゆで) | 158g | |
| ゆで卵 | 2個 | |
| さつま揚げ(1/2切り) | 130g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかける。
【2】
(1)にBを入れ煮込み、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 388kcal | 44.1g | 10.3g | 30.8g | 165mg | 3.0mg | 99µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.43mg | 13mg | 279mg | 4.1g | 8.8g | 71g |
