黒酢酢豚丼

黒酢の香りが食欲そそる

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢酢豚丼

豚ももかたまり肉(ひと口大切り) 75g
片栗粉 6g
A 玉ねぎ(1cm角切り) 13g
にんじん(1cm角切り・ゆで) 10g
ピーマン(1cm角切り) 6g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 25g
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 200g

作り方

【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に(1)と「CookDo」黒酢酢豚用を入れ、サッと炒める。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。(好みで青みを飾る)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
610kcal 21.1g 18.6g 93.2g 16mg 1.3mg 67µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.73mg 0.19mg 6mg 51mg 3.5g 1.0g 26g