おでん

おでんのだしにも「ほんだし かつおだし」

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

おでん

A 大根(ゆで)(3cm厚さ輪切り) 440g
結びしらたき(下ゆで) 100g
こんにゃく(三角切り・下ゆで) 250g
焼きちくわ(6cm長さ切り) 100g
揚げボール(油抜き) 90g
さつま揚げ(油抜き) 240g
ちくわぶ(6cm長さ切り) 200g
ゆで卵 200g
B 2000g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
「ハイミー®」1kg袋 2g
100g
うす口しょうゆ 60g
みりん 100g

作り方

【1】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加え、沸騰させないよう
に、2時間位煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
412kcal 25.4g 9.4g 51.6g 159mg 2.7mg 85µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.30mg 10mg 213mg 4.6g 5.8g 110g