おでんつゆ〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし」こんぶだしと「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを1:1がポイント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

おでんつゆ〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 7g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 7g
しょうゆ 24g
2g
1000g

作り方

【1】
すべての材料を鍋に入れ、加熱する。

●「ほんだし® 」こんぶだしと「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを1対1で使用する事がポイントです。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめがだし感をプラスし、澄んだおでんつゆに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 3.4g 0.2g 8.3g 12mg 0.4mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 0mg 0mg 0.0g 10.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE