シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン
昔ながらの素朴な醤油ラーメン

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン
| 中華ゆでめん | 120g | |
|---|---|---|
| チャーシュー(市販の豚バラ肉使用タイプ・薄切り) | 2枚 | |
| 白菜(ざく切り) | 100g | |
| にら(5cm切り) | 20g | |
| サラダ油 | 4g | |
| 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g | |
| 湯 | 350g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、白菜、にらを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープ、「丸鶏がらスープ」、湯を入れ温めスープを作る。
【3】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【4】
器に(3)のめんを盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、(1)、チャーシューを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 313kcal | 14.2g | 11.5g | 42.7g | 82mg | 1.2mg | 66µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.14mg | 25mg | 14mg | 5.1g | 7.0g | 113g |
