角切り野菜のミネストローネ

プロントトマトソースで手軽にミネストローネ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

角切り野菜のミネストローネ

A ベーコン(1cm角切り) 60g
にんじん(1cm角切り) 50g
なす(1cm角切り) 40g
大根(1cm角切り) 50g
ピーマン(1cm角切り) 20g
にんにくのみじん切り 5g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 30g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 12g
500ml
オリーブオイルピュアオリーブオイル 20g
粗びき黒こしょう 1g
ポーチドエッグ 2個
パセリのみじん切り 2g

作り方

【1】
鍋にピュアオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて
香りを出し、Aを加えて炒める。
【2】
(1)にプロントトマトソース・Bを加え、野菜に火が通る
まで煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、黒こしょうをふってポーチドエッグ
をのせ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 11.3g 28.0g 9.8g 52mg 1.6mg 266µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.28mg 23mg 218mg 1.8g 3.2g 77g  
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