角切り野菜のミネストローネ
プロントトマトソースで手軽にミネストローネ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
角切り野菜のミネストローネ
| A | ベーコン(1cm角切り) | 60g |
|---|---|---|
| にんじん(1cm角切り) | 50g | |
| なす(1cm角切り) | 40g | |
| 大根(1cm角切り) | 50g | |
| ピーマン(1cm角切り) | 20g | |
| にんにくのみじん切り | 5g | |
| Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 30g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 12g |
| 水 | 500ml | |
| オリーブオイルピュアオリーブオイル | 20g | |
| 粗びき黒こしょう | 1g | |
| ポーチドエッグ | 2個 | |
| パセリのみじん切り | 2g | |
作り方
【1】
鍋にピュアオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて
香りを出し、Aを加えて炒める。
【2】
(1)にプロントトマトソース・Bを加え、野菜に火が通る
まで煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、黒こしょうをふってポーチドエッグ
をのせ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 324kcal | 11.3g | 28.0g | 9.8g | 52mg | 1.6mg | 266µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.28mg | 23mg | 218mg | 1.8g | 3.2g | 77g |
