スパイシーカレーラザニア

スパイシー&濃厚なカレーソースでラザニア

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スパイシーカレーラザニア

ラザニア(乾燥のまま使えるもの) 30g
A 合いびき肉 150g
カレールウ 27g
200ml
なす(タテ0.5cm幅輪切り) 150g
ミックスチーズ 70g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 45g
B カレー粉 適量
セルフィーユ 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜ、少し煮る。
【2】
フライパンに油を熱し、なすを焼く。
【3】
ケーキ型に(2)、(1)、「GABAN® スパイスソース」の順に1/3量ずつ入れていく。これを繰り返す。
【4】
ミックスチーズをかけ、180℃のオーブンで15分焼く。
【5】
器に(4)を等分に盛り、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 26.8g 43.5g 24.8g 275mg 2.4mg 134µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.36mg 3mg 89mg 3.4g 3.0g 68g