タコライス風<沖縄県>

人気のB級グルメ!お肉の味付けに「味の素」

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

タコライス風<沖縄県>

合いびき肉 400g
ハーブシーズニング(タコシーズニング) 25g
「味の素® S」1kg袋 2g
レタス(5mm幅せん切り) 150g
A チェダーチーズ 75g
ミニトマト(くし切り) 50g
タコス(トルティーヤチップス砕く) 50g
サラダ油 25g
ご飯 1.15kg

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、タコシーズニングと「味の素S」を加える。
【2】
器にご飯を盛り、レタスをのせ、その上に(1)をのせ、Aを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
702kcal 25.9g 23.0g 95.8g 129mg 1.9mg 70µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.27mg 5mg 72mg 4.2g 0.7g 39g