ナポリターナ<佐賀県>
「トマトソース」と「コンソメ」は好相性!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ナポリターナ<佐賀県>
| A | 玉ねぎ(1cm幅くし切り) | 200g |
|---|---|---|
| ベーコン(2cm幅切り) | 100g | |
| マッシュルーム缶(薄切り) | 100g | |
| B | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 1000g |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 15g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 13g | |
| 砂糖 | 15g | |
| なす(乱切り・素揚げ) | 200g | |
| 「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 少々 | |
| 小ねぎの小口切り | 15g | |
| サラダ油 | 50g | |
| そうめん(ゆで) | 400g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bを加え
て煮る。
【2】
(1)にそうめん、なすを加えサッと加熱して、「味の
素S」、こしょうを加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 570kcal | 13.9g | 21.9g | 83.8g | 37mg | 1.0mg | 10µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.12mg | 12mg | 11mg | 4.1g | 9.0g | 77g |
