ナポリターナ<佐賀県>

「トマトソース」と「コンソメ」は好相性!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ナポリターナ<佐賀県>

A 玉ねぎ(1cm幅くし切り) 200g
ベーコン(2cm幅切り) 100g
マッシュルーム缶(薄切り) 100g
B Gクノールプロントトマトソース2kg缶 1000g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 13g
砂糖 15g
なす(乱切り・素揚げ) 200g
「味の素S®」1kg袋 2g
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 15g
サラダ油 50g
そうめん(ゆで) 400g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bを加え
て煮る。
【2】
(1)にそうめん、なすを加えサッと加熱して、「味の
素S」、こしょうを加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
570kcal 13.9g 21.9g 83.8g 37mg 1.0mg 10µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.12mg 12mg 11mg 4.1g 9.0g 77g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE