イカと青菜の香味炒め

シーフードの炒め物にも「CookDo」!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

イカと青菜の香味炒め

A いか(4cm切り・油通し) 150g
チンゲン菜(4cm切り・油通し) 70g
赤ピーマン(1cm切り・油通し) 35g
B しょうがのみじん切り 5g
ねぎのみじん切り 1.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
サラダ油 5g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを入れ香りが立つまで炒め、Aを入れ炒める。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 10.6g 3.2g 6.5g 39mg 0.5mg 71µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 35mg 131mg 0.7g 1.6g 49g