シンガポールチキンライス<スチコンレシピ>

コンビモードで人気の「シンガポールチキンライス」

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

シンガポールチキンライス<スチコンレシピ>

鶏もも肉 1000g
A 長ねぎ(5cm幅切り) 60g
しょうがの薄切り 10g
米(洗う・水気をきる) 1000g
B サラダ油 50g
しょうが 50g
にんにく 5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 25g
1100g
チリソース 適量
パクチー 適量

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋にC、Aを入れて沸騰させ、鶏肉を加える。再び沸騰したら鶏肉を取り出し、スープはこし、急速冷却する。
【3】
65mmホテルパンにBを入れ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【4】
(3)に米を入れてよく混ぜ、(2)のスープを注ぎ、上に鶏肉をのせる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃、湿度100%で30分加熱調理する。
【6】
(5)の鶏肉をカットし、ご飯とともに盛りつけ、パクチー、チリソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
588kcal 23.1g 20.2g 79.8g 14mg 1.5mg 41µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.18mg 4mg 90mg 0.8g 1.4g 13g  
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