関東炊きのせうどん

かつおの香り豊かなうどんだし!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

関東炊きのせうどん

A 大根(輪切り) 50g
こんにゃく(三角切り) 12g
厚揚げ(三角切り) 30g
ごぼう巻き(斜め切り) 12g
ちくわ(斜め切り) 12g
ゆで卵 1/2個
絹さや(1/2切り・ゆで) 10g
B 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 1袋
5リットル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 50g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
別の鍋に(1)を300g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【3】
器にうどんを盛りつけ、(2)をかけ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 20.0g 7.8g 71.9g 141mg 2.5mg 47µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.20mg 12mg 101mg 5.0g 6.6g 60g