焼きコーンとサワークリームのフレンチトースト
「クッキングスープ」でオリジナルのトースト!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼きコーンとサワークリームのフレンチトースト
| 食パン(4枚切り) | 1枚 | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 50g |
| 牛乳 | 400ml | |
| 卵 | 1個 | |
| B | サワークリーム | 35g |
| ホールコーン缶(焼く) | 25g | |
| はちみつ | 10g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、食パンを漬ける。
【2】
(1)を色よく焼く。
【3】
(2)を1/4に切り、器に盛りつけ、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 357kcal | 12.8g | 20.0g | 35.1g | 254mg | 0.6mg | 137µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.45mg | 2mg | 121mg | 1.0g | 2.3g | 13g |
