焼きコーンとサワークリームのフレンチトースト
「クッキングスープ」でオリジナルのトースト!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼きコーンとサワークリームのフレンチトースト
食パン(4枚切り) | 1枚 | |
---|---|---|
A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 50g |
牛乳 | 400ml | |
卵 | 1個 | |
B | サワークリーム | 35g |
ホールコーン缶(焼く) | 25g | |
はちみつ | 10g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、食パンを漬ける。
【2】
(1)を色よく焼く。
【3】
(2)を1/4に切り、器に盛りつけ、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
357kcal | 12.8g | 20.0g | 35.1g | 254mg | 0.6mg | 137µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.45mg | 2mg | 121mg | 1.0g | 2.3g | 13g |