麻婆茄子<動画レシピ スチコンver.>

スチコンで本格中華!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆茄子<動画レシピ スチコンver.>

冷凍揚げなす 1000g
にんじん(短冊切り) 50g
ピーマン(短冊切り) 100g
豚ひき肉 400g
長ねぎ(粗みじん切り) 50g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 330g
50g
サラダ油 20g

作り方

【1】
穴あきホテルパンににんじん、ピーマン、揚げなすの順に入れ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【2】
ホテルパンにサラダ油をひき、Aを入れ、豚ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【3】
(2)に長ねぎを加えて軽く混ぜ、(1)を加えてソースをからめ、提供時間まで保温してしっかり味をなじませる。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
穴あきホテルパンに油を薄くひいておくと、焦げつきを防ぐことができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 9.5g 19.4g 18.4g 10mg 0.6mg 53µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.11mg 9mg 30mg 0.7g 2.0g 20g  
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