焼肉

もみこみだれの味付けに

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼肉

焼肉のたれ 50g
「ハイミー®」1kg袋 2g
牛焼き肉用肉 200g
サンチュ 10枚

作り方

【1】
ボウルに牛焼き肉用肉、焼き肉のたれを入れ、
もみこみ、ハイミーを加えさらによくもみこむ。
【2】
網を熱し、(1)を焼く。
【3】
器にサンチュ、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
436kcal 17.2g 37.6g 11.9g 94mg 1.6mg 440µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.33mg 19mg 88mg 2.8g 2.5g 137g