野菜のクリームパスタ
「スープベース」はパスタソースにも最適!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜のクリームパスタ
| スパゲッティ(ゆで) | 100g | |
|---|---|---|
| A | ベーコン(5mm切り) | 25g |
| 玉ねぎのみじん切り | 20g | |
| マッシュルーム缶(みじん切り) | 20g | |
| B | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g |
| 牛乳 | 150ml | |
| 生クリーム | 50ml | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 粉チーズ | 10g | |
| 食塩 | 少々 | |
| ブラックペッパー | 少々 | |
| オリーブオイル | 20g | |
| C | かぼちゃ(薄切り・揚げ) | 40g |
| パプリカ(赤)(1cm切り・揚げ) | 10g | |
| パプリカ(黄)(1cm切り・揚げ) | 10g | |
| なす(1cm切り・揚げ) | 20g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にスパゲッティを加え、サッと炒める。
【3】
(2)にBを加え、煮立たせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 588kcal | 16.2g | 38.1g | 51.9g | 200mg | 1.6mg | 224µg | 3.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.25mg | 0.34mg | 29mg | 157mg | 4.3g | 0.9g | 46g |
