野菜のクリームパスタ
「スープベース」はパスタソースにも最適!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜のクリームパスタ
スパゲッティ(ゆで) | 100g | |
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A | ベーコン(5mm切り) | 25g |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
マッシュルーム缶(みじん切り) | 20g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g |
牛乳 | 150ml | |
生クリーム | 50ml | |
卵黄 | 1個 | |
粉チーズ | 10g | |
食塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 20g | |
C | かぼちゃ(薄切り・揚げ) | 40g |
パプリカ(赤)(1cm切り・揚げ) | 10g | |
パプリカ(黄)(1cm切り・揚げ) | 10g | |
なす(1cm切り・揚げ) | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にスパゲッティを加え、サッと炒める。
【3】
(2)にBを加え、煮立たせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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588kcal | 16.2g | 38.1g | 51.9g | 200mg | 1.6mg | 224µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.34mg | 29mg | 157mg | 4.3g | 0.9g | 46g |