野菜のクリームパスタ

「スープベース」はパスタソースにも最適!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜のクリームパスタ

スパゲッティ(ゆで) 100g
A ベーコン(5mm切り) 25g
玉ねぎのみじん切り 20g
マッシュルーム缶(みじん切り) 20g
B 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
卵黄 1個
粉チーズ 10g
食塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 20g
C かぼちゃ(薄切り・揚げ) 40g
パプリカ(赤)(1cm切り・揚げ) 10g
パプリカ(黄)(1cm切り・揚げ) 10g
なす(1cm切り・揚げ) 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にスパゲッティを加え、サッと炒める。
【3】
(2)にBを加え、煮立たせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
588kcal 16.2g 38.1g 51.9g 200mg 1.6mg 224µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.34mg 29mg 157mg 4.3g 0.9g 46g  
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