エビのジュレサラダ
旬の素材に「セミセパ®」すりおろし玉ねぎのジュレを合わせた彩り豊かなサラダメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビのジュレサラダ
えび(ゆで) | 150g | |
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菜の花(ゆで) | 120g | |
パプリカ(赤)(乱切り・ゆで) | 40g | |
パプリカ(黄)(乱切り・ゆで) | 40g | |
ゼラチン | 2.5g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 100g | |
湯 | 50ml | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
菜の花は茎と花を切り分け、茎の部分を縦半分に切り、パプリカは種を取って乱切りにし、両方一緒にゆでる。
【2】
ゼラチンを熱湯に溶かし、「セミセパ」すりおろし玉ねぎとイタリアンパセリを混ぜ入れ、水をくぐらせた型に流して冷やす。固まったらスプーンで粗くざっと混ぜて、ドレッシングジュレを作る。
【3】
器に(1)の菜の花を盛り付け、その上にえびとパプリカを盛り、(2)のジュレを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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292kcal | 18.4g | 19.1g | 13.1g | 123mg | 2.0mg | 130µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.23mg | 135mg | 102mg | 3.1g | 2.1g | 95g |