鶏肉と温野菜のサラダ
「セミセパ」すりおろし玉ねぎが旬野菜の味をそのまま引き出した温かいサラダ

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉と温野菜のサラダ
| カリフラワー(小房) | 100g | |
|---|---|---|
| キドニービーンズ缶 | 30g | |
| マッシュルーム(1/4切り) | 30g | |
| にんじん(皮むき)(2cm角切り) | 30g | |
| ブロッコリー(小房) | 100g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
| 水 | 500ml | |
| 鶏むね肉(2cm角切り) | 100g | |
| 料理酒 | 10ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 白こしょう | 適量 | |
| 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 50g | |
作り方
【1】
鍋に水と「クノールチキンコンソメ」を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、カリフラワー、キドニービーンズ、マッシュルーム、ブロッコリーの順に加え、材料に火が通ったら取り出し、水気を切る。
【2】
鶏むね肉は塩・こしょうして日本酒をふりかけ、レンジで火が通るまで加熱し、粗熱が取れたら角切りにする。
【3】
(1)、(2)を器に盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをまわしかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 214kcal | 16.4g | 11.0g | 14.5g | 38mg | 1.1mg | 128µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.21mg | 58mg | 37mg | 4.7g | 3.3g | 65g |
