冬野菜と高野豆腐の麻婆炒め煮

トウチのうま味が美味しさの秘訣!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冬野菜と高野豆腐の麻婆炒め煮

高野豆腐(もどし・ひと口大切り) 50g
片栗粉 5g
A 鶏ひき肉 40g
なめたけ 40g
B かぶ(くし切り・ゆで) 35g
にんじん(乱切り・ゆで) 25g
ブロッコリー(小房・ゆで) 20g
C 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 16g
34ml
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
高野豆腐に片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bと(1)を加えサッと炒める。
【3】
(2)にCを加え味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 17.9g 17.2g 11.1g 173mg 2.4mg 91µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 11mg 16mg 2.3g 1.8g 31g  
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