ザンギ(鶏の唐揚げ)

少し濃いめの味付けがポイント

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ザンギ(鶏の唐揚げ)

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 「ハイミー®」1kg袋 1.3g
しょうゆ 15g
10g
砂糖 1.6g
おろしにんにく 2g
おろししょうが 4g
溶き卵 20g
小麦粉 10g
片栗粉 16g
B さらし玉ねぎ 40g
サニーレタス 25g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み下味をつけて、揚げる。
【2】
器に(1)、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 19.5g 22.4g 14.3g 26mg 1.2mg 82µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.22mg 9mg 126mg 0.7g 1.6g 36g